Ты её называешь Катей

Татьяна Щербакова -Эмили
Ты её называешь Катей,
Сеньориту с никнеймом Кэт.
Застилаешь на столик скатерть
И зовёшь её на обед.

Ты зовёшь её ближе к часу,
А она приезжает в три.
И она до того несчастна,
Что представится как Катрин.

За остывшей и пресной кашей
Под остывший несладкий чай
Она может тебе расскажет
Что-то важное невзначай.

Разреши, я закрою уши,
Усыпив свою боль внутри,
Когда ты назовёшь Катюшей
Катерину или Катрин.

Потоптавшись в дверях прихожей,
Ты проводишь сеньору Кэт.
И ты с ней проживёшь, похоже,
Ещё пару десятков лет…