Творец

Йоанна Бернер
Он был старше ее и годился в отцы,
Но любил он ее самой чистой любовью.
Он заранее знал кого полюбил,
Ее образ слепил он однажды зимою.

Спустя каких – то пару дней
Привел в свою он мастерскую
Ту женщину, которою любил,
Чей образ он слепил зимою.

Сказал он ей : «А, вот и ты!
Моя любовь, моя награда!»
И рассказал свои мечты,
Сказал он ей : «Ты – Бога мама!»

И Богоматерью прозвав,
Прижал к себе он крепко – крепко
Она ему ответ сказав,
Поцеловала очень нежно.

И пару месяцев спустя
Он стал ей – муж, она – женою.
Построили они свой храм,
Что называется любовью.

И пару месяцев спустя
Мечты его стали сбываться.
Она носила малыша,
Скульптура стала проявляться!

Любовь была их так сильна!
Он чувствовал ее и малыша,
Он полюбил их больше жизни,
И продолжал лепить без отдыха и сна.

Но вдруг случилася беда!
Сказал им врач: «Она больна!»
И положив ее в палату,
Он стал спасать их малыша.

Она была там очень долго,
Ни день, на ночь, а множество недель.
Борясь мучительно за жизнь ребенка,
Она страдала каждый день.

Но он страдал в двойне сильней!
И приходил к ней каждый день,
Все время с ней он проводил,
И всю свою любовь дарил.

И пару месяцев спустя
Послал Господь им малыша.
И лишь в руках его держа,
Их счастью не была конца.

Но снова вдруг пришла беда!
Похитил кто-то малыша.
Их горю не было предела,
Она с ума чуть не сошла.

И он поклялся, что найдет!
И счастье их назад вернет.
И он отправился искать,
Чтоб счастье их не потерять.

Через каких – то три часа,
Несясь по лестнице спеша,
В руках держал он малыша,
Теряя слезы не спеша.

И счастье вновь вернулось к ним!
Как он любил, как он любил!
Сказав ей тихо : «Богоматерь!
И нет здесь места для мужчин!» ,
Упал  он с сердцем пополам,
И половины он раздал.

Одну сынишке своему,
Другую  смыслу одному.
А смысл заключался в том,
Что был он все-таки творцом!
Слепил он все же свой шедевр,
Где Богоматерь с малышом…