Зимнее утро

Кулик Михаил
Ясное утро, колючий мороз, снег под ногами хрустит,
Мальчик в ушаночке между берез с горки на санях скользит.
Смех, детский хохот, живое веселье, праздник зимы на горе,
Ну а кого-то терзает похмелье в новом году, в январе…

Птички игриво щебечут, летают, крошки с ладошки клюют,
Детки огромный шар снега катают, песню про елку поют.
Мальчик Андрюша, забыв про санчата, в снежки играет с Ильей…
Дома папаша, обнявшись с бутылкой, спит в оливьешке хмельной.

Как же так вышло, ведь было то время лет этак двадцать тому,
Папа был мальчик и весело сани с ним покоряли гору.
Так же смеялся и он с детворой, снежную бабу лепя,
Ну а теперь опрокинув с лихвой спит сладким сном, как дитя…

Пусть говорят – неподвластно нам время, путь наш проложен судьбой,
Хочешь, не хочешь – несешь это бремя…
Нет! – выбор только за мной!

Ясное утро, колючий мороз, снег под ногами хрустит,
Мальчик в ушаночке между берез с папкой на санях скользит.
30.12.2012