Монолог альпиниста

Сергей Пашаев
Зачем опять нам брать высоты?
Стоять! Там пропасть! Не овраг!
Да, вышел альпинизм из моды.
Держись, тяну. Ну, всё, ты как?

Дыши, дыши…Вот термос, чай…
Да я шучу, не отвечай.
Крюк вбей. Отдышимся и в путь!
Но прежде нужно отдохнуть.

Канары выбрал? Ты о ком?
Я был когда-то с ним знаком.
Звонил и звал. Он выбрал пляж.
Хороший парень. Но не наш.

Да, вышел альпинизм из моды…
Но ведь кому-то брать высоты!