Новогодняя тайна

Валентина Анашкина 3
Все в эту ночь может сбыться,
В ночь колдовства и волшбы...
Сердце пленённой синицей
Бъётся в ладонях судьбы.
 В матовой зелени хвои
Пламя мерцает свечи -
Что здесь творится такое?
Где к этим тайнам ключи?
Это красы зимней чудо
В кружеве из серебра,
Это на праздничном блюде
Яблок душистых гора.
Это в витках канители
Блещущий шар золотой...
Радость моя, неужели
Здесь, в эту ночь, ты со мной?
Это метели порханье,
Это свиридовский вальс,
Это ресниц трепетанье
Над глубиной твоих глаз.
Пусть источится, истает
Ночь новогодней свечой...
Я пополам разрезаю
Яблока шар золотой