Я мал от природы...

Ярослав Фролов Ярик78
Я мал от природы, и рост не велик,
но кто заикнётся, что я не мужик.
Пятнадцать отроду, чужая страна,
ни дома, ни денег, лишь злоба одна.
С утра и до ночи, как волк за добычей,
блуждаешь по городу, в поисках пищи.
Жильё,- коммуналка, и тьма тараканов,
плати, а не можешь, проваливай, градом.
Один ты не воин, но бьёшься за всех,
терпеть поражения, верить в успех.
Вот так и теряешь, бесценную юность,
года, как вода, а за ними мудрость.
Я мал от природы, а в мышцах ли сила,
мне все говорят, ты философ, братила.
Я мал от природы, но вовсе не слаб,
холодный расчет, а не детский, азарт...