Я себя не узнаю...

Ярослав Фролов Ярик78
Я себя не узнаю, что-же происходит,
слишком мягким становлюсь, зло, долой уходит.
Вот недавно ещё был, хмурый и ненастный,
а сегодня словно шелк, хоть бери, и властвуй.
Показуха, скажет тот, кто меня не знает,
только в тех добро живёт, кого жизнь швыряет.
С детства был я, хулиган, злой как пёс, оторва,
но однажды влез в капкан, и увяз по горло.
Не под силу было мне, выбраться оттуда,
верил в братство, а капкан, был подставлен, другом.
И терпел я, и стонал, и не ждал уж помощь,
суждено в огне сгореть, значит, не утонешь.
Эту истину всегда, мне, внушали люди,
из последних сил давил, чему быть, то будет.
Видно есть на свете Бог, я разжал оковы,
нет, ему я мстить не стал, хоть был нрав, суровый.
Бестолковый это ход, бить, после удара,
время лечит, жизнь идёт, надо мыслить, здраво.
Мало кто, меня поймёт, как-же так, предатель,
безнаказанно живёт, средь людских симпатий.
Братий, сестр, и отцов, и людей обычных,
что поделать, будь готов, на земле их, тыщи.
Никого не изменить, такова природа,
с этим как-то надо жить, в семье, не без урода...