На гранитных каменьях...

Ярослав Фролов Ярик78
Ночь, я сижу на гранитных каменьях,
дождь, нагоняет слезами тоску,
я, был во многих прекрасных имениях,
но, остаюсь верен только, Петру.
Да, с ним бывает не сладко порою,
да, белый ангел не всех нас хранит,
да, я крещен был не Невской волною,
да, но огонь в моём сердце, горит.
Вечный, как тот, что на Марсовом поле,
вечный, как всадник на медном коне,
вечный, пока ещё жив, и на воле,
вечный, без мысли порой, о себе.
Я, всем горжусь, что душой сотворяю,
я, выбрал путь, и спокойно иду,
я, на судьбу, никогда не пеняю,
да, то есть счастлив, что просто, живу...