Один по перрону...

Ярослав Фролов Ярик78
Я иду один по перрону,
не грущу, и конечно не рад,
направляясь к пустому вагону,
я невольно ловлю, чей-то взгляд.
Время за полночь, поезд подали,
но ещё целый час до гудка,
провожающих, грусть, и печали,
ну а я, вольный ветер пока.
Ни родни, ни друзей, ни знакомых,
мегаполис, и ты в нем чужой,
суетой, на два я разделённый,
один добрый, другой очень злой.
Суета, без неё мне не светит,
не поесть, не попить, не курнуть,
не дай Боже, чтоб видели дети,
беспризорным, свой жизненный, путь.
Молодой я ещё, не женатый,
а хотелось бы дом, и семью,
много что, но вершины не взяты,
не к чему разводить, нищету.
Потерплю я ещё немного,
но к порогу родному приду,
пусть нелёгкая, волчья дорога,
я с неё, никуда, не сверну...