Настроение

Вячеслав Сонин
Бывает, что становится легко,
В душе наперекор теплеет,
И пошло это общее "дурко",
И пафос каменея греет.

Едины небо, земли и вода,
Пестрит огонь гармонии лучистой,
Сказав еще несделанному да,
Находишь выход, и довольно быстро.

...

Затишье перед бурей пролетев -
Толпа твою энергию не терпит -
Яришься поначалу словно лев,
Но остаешься снова в круговерти.

Необратим явления отсчет -
Разумное в себе его замедлит -
То зыбкое пробудит и найдет...
Но впереди есть возвращенье к тверди.

31.12.2012