Дороги

Борис Борукаев 2
Нет дороги назад. Разрушена.
Есть дорога вперед. Раздвоена.
Скрытой встречи влечет отдушина.
А когда-то была пробоина.

До Верхов не доходят жалобы.
Вот и зрели мятеж, восстание.
До чего же прекрасно стало бы,
если б это случилось ранее.

Молчаливый призыв – не ропот ведь.
И не взять судьбу на арапа ведь.
Надо верить! – Звучит как проповедь.
Не прощайтесь! – Звучит как заповедь.