Вообще-то я атеист. Но всё же, если бы ОН был...

Олег Ермолаев
У глыбы каменной собравшись,
Они молитву вознесли.
И исступленно наоравшись,
Расшибли в кровь не лоб - мозги.

Души воинственной им мало,
За тело принялись они:
Чтоб зло во плОти не дремало,
Вериги в спину на, воткни!

…А вот и жертву принесли…

- О ужас! Что Я сотворил?
Их бесконечно Я любил.
К Себе молитвами взывал…
Венец природы Я создал.

- ИМ надобно любить!
Прощать. Детей плодить.
Не врать, жалеть, и жизнь ценить…
И бога ради, Бога не гневить.

Испивши чашу мерзости земной,
Господь в себя вонзил увиденную драму.
Слезе спасибо: пеленой
Смягчила Богу сердца рану.

Всевышний покаяние искал,
И в оправданье прошептал:
- Ко дню седьмому Я устал.
И черт попутал -  оплошал:
Себе подобным телом наделил,
А лучше бы умом их наградил.