Не то, чтобы матом...

Марен
Хоть бывает иногда счастье,
Но, как правило, нам всем трудно.
Дело в том, что уж пришёл к власти
Добрый князь наш, Херослав Мудный.

Дома мы одни как перст - скучно...
А в метро и в кабаке - людно -
Ведь приходит к нам толпой тучной

Светлый князь наш - Херослав Мудный.

Мы плывём по воле волн в небо,
Только тонет иногда судно.
Кто уводит нас с небес в небыль?
Нежный князь наш, Херослав Мудный.

Виноваты мы во всём? Правда.
Наша лажа, что живём скудно.
Он считает, что во всём прав? ДА!
Всё равно он Херослав Мудный.

Взяться б за руки, друзья, крепко,*
Уничтожить в душах фильм нудный.
Может, вытянем тогда репку -
И исчезнет Херослав Мудный!!!

 (*Частично посвящено Булату Окуджаве).