Подпольные крысы

Нейя Прекокс
Дорожки-пути проторены,
Разметкой указан смысл.
В одном только поднатореть бы –
Заткнуть неугодных крыс.

Подпольное человечество
Шатает гнилой помост.
Как будто им делать нечего,
Лишь рыбу ловить за хвост,

Витать в облаках сомнения,
Идеи громить кайлом.
Что вечером – откровение,
То утром снесут на лом.