Зимняя роща

Татьяна Сёмина
В холодной зимней синеве, со вьюжной пылью на устах,
Застыла роща  в волшебстве, раскинув крылья, как у птах.
Не ветвь - приподнятая бровь, не ствол – прекрасной дамы стан,
Но не бежит по жилам кровь, и не шумит в  снегах  фонтан.
В дрожащей, мглистой белизне, мороз  красавицу сковал,
И словно принц из  льда во сне  в уста её поцеловал.
Склонила голову на грудь, сомкнула очи до тепла,
А как ей хочется вспорхнуть, взмахнуть руками, как ветла.
Ждёт, что  проснётся солнца луч,  и  повернёт зима к весне,
Прочь разбегутся стаи туч  и  истекут  ручьи извне.
Вновь затрепещут дерева, припомнив  лета красоту,
Как ласкова была  трава,  и  ощутят вдруг  наготу...
В изломе линий и ветвей,  читаю клинописи слог,
В них спрятан код от жизни всей - земли и неба диалог!..