Влюбленный любит без причины

Мари Котова
Уверенно и ровно зашла в комнату.
Пересекла по диагонали
Жилплощади банальный квадрат.
Как вдруг неожиданно вспомнила,
Что не выдержу я твой взгляд.

И пока не была я замечена,
Еще шаг и задела бы стол,
Попыталась уйти от встречи я,
Но предательски скрипнул пол.

Повернулся ты в то же мгновение,
На побег не оставив надежды,
И привел меня в исступление
Взгляд твой, такой же, как прежде.

Ты смотрел на меня вопросительно,
Ожидая тирады чувственной.
Но стояла я, молча стеснительно.
Хоть хотелось сказать, что грустно мне.

Хоть хотелось тонуть в объятиях.
Без причины, просто тонуть.
Или просто уже не знать тебя
Чтобы боль не сжимала грудь.