Песенка о ёлке

Спика Рейн
В гости тихими шагами
Ёлка стройная пришла
И цветными огоньками
Заиграла, зацвела.

Нарядилась вся в игрушки
Наша ёлка со звездой,
И в лесу, и на опушке
Вы не встретите такой.


Припев:

Ёлка, ёлка! Новый год!
И веселый хоровод!
Мы под песни спляшем вместе
И проводим Старый год!



Но на праздничном обеде
Вдруг погасли огоньки,
Ох, расстроились все дети,
Смолкли песни и стишки.

Как без дедушки Мороза?
На санях из дальних стран,
Прихватив волшебный посох,
Он спешит на праздник к нам.


Припев.


Дед Мороз воскликнул громко:
- Ну, красавица, светись!
Посошком коснулся ёлки,
И все лампочки зажглись.

Серебристые иголки,
Разноцветные шары,
Новый год у зимней ёлки –
Главный праздник детворы!


Припев.