ДеМandС

Лука Вий Он
(ЯВ'ь)

23.12.2012

Ослепительный свет из шаров, полусфер.
Тучи пыли,
         камней,
         валунов,
         крупных скал.
Окружающий мир   н е е с т е с т в е н н о   сер.
В каждом зеркале я и мой мёртвый оскал.
Ты...
         с другой стороны и не видишь меня.
Звёзды нам не доступны...
                и Солнышко... тоже.
Спотыкаясь, во тьму ухожу, семеня.
Где-то там,
                на задворках Вселенной, есть
                ложе.
Погружаясь в пучину нерадостных дум,
ты за мною проследуешь.   Н а м   п о   п у т и.
У меня мыслей нет, разве что...
                белый шум.
Только   э т о   н е   п о в о д   со мной не пойти.
Шар земной многократно, одна за другой,
обогнула волна разрушительной мощи.
Остывающий мир накрывает пургой,
странный снег заметает знакомые рощи.
Л е д я н а я   п у с т ы н я,   а кое-где в ней
острова из металла,
                стекла (и)
                бетона.
С каждым часом на психику давит сильней
исходящее НЕЧТО из-под небосклона.
Оно под собою
                в с ё   у н и ч т о ж а е т.
Больше нет водоёмов и белых кувшинок.
Ты вместе со мною и нас окружает
серый пепельный цвет триллионов снежинок.
Я стою в тёплой шубе до пят,
                с бородою,
и не чувствую боли. Моё сердце – камень.
Смена циклов идёт как всегда чередою.
Рядом ты
               во всём белом, в руке
                яркий пламень.
Не стихает пурга. Мы по пояс в сугробе,
посох из нержавейки мой
                чертит
                кружочки.
Ледяная пустыня скрывает в утробе
д в е   р е з е р в н ы е   ж и з н и.   Они в оболочке.
Я черчу, с губ роняя кровавые сгустки,
письмена
               (в виде знаков простых)
                кукловодам
и нас сносит в район знаменитой Тунгуски,
где огромный плакат:

С    Н О В Ы М    - Н А Д Ц А Т Ы Й    Г О Д О М !

27.12.2012