Добродушнее нет человека!

Кляцкий Никкула
Не слагаю ни оды, ни гимны,
А поднять хочу, Ниночка, тост
За тебя! Словно жар от камина,
Согреваешь в январский мороз.

Добродушнее нет человека,
Дом уютный твой – признак чистюль…
Радость дней под твоею опекой
Обрело уже столько бабуль!

Приголубишь всегда добрым словом –
И советом поднимешь настрой…
Чтобы чаще давала жизнь повод
Быть довольной собой и судьбой!   

50 – полпути за плечами,
Впереди – необъятная даль…
Сколько раз, Нина, всех выручала,
Пробиваясь травой сквозь асфальт!..

Пусть не давит поклажей рутина
И зимой сад твой будет цветущ!
Жизнь светла, если неукротимо
Бьёт энергии жизненной ключ!*


* Вариант четверостишия:
Пусть не давит рутина поклажей
И зимой сад твой будет цветущ!
Каждый миг в жизни ярче и краше,
Если бьёт светлых помыслов ключ!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

30.12.2012 г.