Как быть

Ооо Игнатий
***

Как быть, когда под Новый год,
При пересчёте ран, болячек,
При вычитании долгов
Из гонораров и заначек,

При том, что выпавший пятак
Заставил вскрыть паркет и плинтус,
Ты, подводя черту в делах,
Как ни плюсуй, получишь минус..?

Чтоб ни стояло на столе,
Ни поздравляло под куранты,
Ни пряталось под ель, в носке,
Ни путалось в огнях гирлянды -

Оно – прыжок, бросок, полёт
В формат, на уровень, за рамки,
Не выше, а наоборот –
Гуляй, банкрот, нет хода в дамки.