письмо в темноте

Княжна Мышкина
 


охладятся печали, по капле сольются в шампанское.
станет ёлка шептаться с сердитым на стужу котом,
соберутся снежинкой на блюдце маслины испанские,
это корм домовому, что хранит от беды отчий дом.

хлопнет форточка, к нам запуская прохладу из снежности,
та застынет в углу, пряча в мягкие лапы  покой.
написать бы письмо, очень длинное, полное нежности,
только сложно писать в темноте и озябшей рукой...