Жила-была девушка Хая

Григорий Вольф
Прочёл сегодня пару лимериков на стихире, и добавил свою шутку, посвятив дамам, изнуряющим себя диетой:

Жила-была девушка Хая,
Стройна, но пухла -"А мехайе!"
  Ох, пришли времена,
  Новомода смешна -
Стала плоской доской дама Хая.

"А мехайе" - означает "приятно" на идиш.