Пародия сентябрь любви терзает тело..

Михаил Осташевский
Автор: doctorfaust
Произведение: Сентябрь любви, как ярость птиц,



Сентябрь любви, как ярость птиц,
Рябиной соткан был из крови...
Лечу, не чувствуя границ,
И вижу мертвых раздольи.

Манящим пурпурным огнем   
Они взорвали подлость fatum!
И если умер, - где  твой дом?!
А я живу, - мне небо радо!


Все выше!, выше!, - сквозь дожди!,
Ветра и стужу поднебесья!..
Лишь солнце может оживить
Сухую душу райской песнью.



ПАРОДИЯ  Сентябрь любви терзает тело..



Душа моя совсем засохла,
И смысл топчет без границ..
Остервенела и оглохла,
И просто пала мордой ниц..

Кругом мертвейшие «раздольи»
В пурпурном светятся огне.
Средь них чернеют только колья,
И кто-то кол тот вставил мне..

И я от дикой, страшной боли,
Скребя душой, пишу стихи..
Не вопрошайте вы: Доколе?..
Их хвалят местные лохи..

Сентябрь любви терзает тело.
Горит внизу, как от огня..
Но мне писать не надоело,
Хоть получается фигня..

Жужжу, как шмель я райской песнью,
Судьба такая.. Та, что fatum..
А ты читай.. Читай, хоть тресни..
И прекрати ругаться матом..