Новогоднее

Леонид Вайсман 2
Каждый Новый год с полночным звоном
на ладони прямо с высоты
не снежинки падают влюблённым -
нежные весенние цветы...

Сказка - шутка... Это понимая,
ты тайком, прошу я, ото всех
ровно в полночь дверь открой, родная,
выйди на хрустящий синий снег.

Пусть наивно, пусть смешно немножко,
только в новогодней тишине
звёздным небесам подставь ладошку,
улыбнись и вспомни обо мне.