Смерть и воскрешение

Александр Шершнев Второй
Откинуть прошлое, умирая, и для тебя лишь одной воскреснуть. Такую клятву, слова такие лишь настоящий мужчина скажет, сломив себя и свою гордыню - ради того, чтобы ты однажды его одним одарила взглядом, улыбкой нежной сквозь боль и слезы. Ему не надо другой награды! Отдать себя для него не поздно! Шагнет навстречу, расправив плечи, раскроет руки, как будто в гавань...Не говори ему - время лечит! Он лучше выпьет любви-отравы! Шагнет навстречу, подставив душу, надежду больно в ладони стиснет.
И скажет – знаю, что я не нужен... И на кресте, как Христос, повиснет...

Клятва http://www.stihi.ru/2011/02/01/3756
Ната Авария

СМЕРТЬ И ВОСКРЕШЕНИЕ
 
Влюбись до гроба, влюбись навеки и будь желанной, никто не против, люби не Бога, а человека из теплой крови и мягкой плоти. С ним можно нежною быть и слабой, ведь он мужчина – пусть будет твердым, с любимым можно быть просто бабой – он будет сильным, он будет гордым. Пускай не снятся тебе атаки – живи за милым, как за стеною, тебе не нужно пускаться в драку – он сам прикроет тебя спиною. Не будь капризной и своенравной, забудь наезды и укоризны – любовь лишь там, где идут, на равных, два человека по этой жизни.
Такими чувствами не играют, иначе будет кому-то плохо, отдай ему свой кусочек рая, не создавай для него Голгофу. О женской власти оставь и мысли, не то зачахнет любовь и треснет, ведь если он на кресте повиснет, то непременно с другой воскреснет.