Монолог

Стрельцов Борис
Это мерцание света в темноте забытых чувств?
Или я тону в разбавленном ложью виски?
Может сладкий и манящий шёпот твоих уст?
Или же иметь рассудок слишком стало низким?..

Зачем слова, что ранят? Убивают?!
Одержимость острым, длинным языком...
Мы так глупы...Глупцы, что ничего не знают.
Плачевно утопая в виски, не помним ни о ком.   

Я не пойму никогда, зачем столько слов,
Что бессмысленны и отбирают жизнь, или те, что лечат.
Почему так красочны очертания снов,
В которых нам легче улыбнуться при встрече.

Ненужные, излишние слова,
Что в сердце безнадёги вселят надежду.
Невиновного приговорит к смерти молва,
А у нищего последнюю отберёт одежду...
 
Эта восьмёрка не имеет начала.
Дорога, что не имеет конца.
Ты, как всегда, скажешь, что ничего не знала
И от смятения не покажешь лица.
 
Ты будешь отрицать незнание,
Упёршись взглядом на стену.
Я вновь спокоен,но ещё кипит сознание.
Словно часовой, что сдал очередную смену.

Я тихонько попрошу признания...
Обманув себя, что был последний раз,
Словно пропуская тишину, воцарит молчание...
Больше нету нас... Больше нету нас.

Нет нас... Не было нас...
И ноет сердце не о том,
Что ты не знала.
Не о том... 

Болит из-за пустых и серых фраз,
Которых сколько ты сказала...