Вояж в бесконечность

Елена Седова -Степаненко
«Тандем-вояж» придется отложить.
Не время мне стремиться в бесконечность.
А если здесь решишь со мною быть,
Коснись – и всё поймешь про человечность.

Последняя инстанция – не ты.
В глазах прочтешь ответы на вопросы.
Как думаешь –зачем сжигать мосты?
Построить лучше, милый мой философ.

Людей не мерю. Мерит только ОН.
И радуга, и звёзды – всё отрада.
Что лебеди, кормить с руки – награда.
Но, оглянувшись на парнишку рядом
Бездомного, отдам весь хлеб на кон.

Зачем так много спрашиваешь ты?
Я Женщина, волшебница, принцесса
Кому-то стерва, для кого-то поэтесса,
Поклонница душевной чистоты.