Меня окружают тени

Ната Кононенко
Меня окружают тени из прошлого моего,
меня окружают страхи, и кроме них - ничего...
И кто-то зовет и плачет, но я и не знаю, кто,
отчаянно кто-то смотрит и кажется, что никто.

Вот вижу я кадры мельком. Из тьмы выступает тьма,
безлики и мрачны люди, которых едят дома,
уродливо пляшут лица в круженье минувших лет,
и кажется мне, что больше вокруг никого и нет.

Плохой из меня алхимик, безумец - и то плохой,
я спутала карты, сделав зачем-то вино - водой,
От боли кричу, тоскуя по прошлому моему,
Кому я нужна, такая?
Мне кажется, никому...