Конъюнктурный стих к Новому году

Борис Дерендяев
Мне надо конъюнктурный,
На праздник выдать стих.
Чтоб каждый член культурный,
В любви ко мне притих.

А что писать не знаю,
Банально всё давно.
Сижу, туплю, склоняю:
Вино, кино, г... пшено.

Черкнуть-бы пару строчек:
Здоровья -мол и благ.
В страстях экстазных ночек,
Чтоб радостей аншлаг.

Ещё деньжат побольше,
Всем выполнить свой план.
И чтоб дела как в Польше:
-С огромным -главный пан.

Детишкам горок снежных,
Старушкам -с мятой чай.
Слов, ёмкость, самых нежных,
И счастья через край.

-Чтоб молоды остались,
В преклонные года
и чтоб стихи писались,
Прекрасные всегда.