Когда власть гниёт?

Пётр Синица 3
Всегда трагедия ужасна,
Когда ущерб идёт?
И нам тем более опасна,
Когда в ней алчность прет?

И там любители гнилые,
Живое топчут на ходу.
Как преступники лихие.
Создают для нас беду.

Им всё до фени,
Жизнь и нравы и покой.
Лишь считают воровские пени,
За свой нечеловеческий разбой?

Всё поставят на разврат,
Лишь бы в мути искупаться.
И внедряются в откат,
На нашем горе наживаться

Есть же в мире вам примеры,
Чтоб с подобным издеваться?
Когда властные химеры,
В этом будут развиваться?

Идет, идет процесс,
Неконтрольных разрушений?
Когда выгодный эксцесс,
Явит ком злоупотреблений?
 
Всегда трагедия ужасна,
Когда ущерб идёт?
И тем более, опасна,
Когда, СЛУГА, избранный гниёт???