О чудо природы...

Вячеслав Карпов 2
О, чудо природы, ты, наш Буруктал!
Откуда берешь ты начало ?
Средь голых степей, кто тебя прокопал,
Жемчужину дикого края.?
И даже при том, что не очень широк,
Твоя глубина порожает,
Мы воду твою пили в детстве всегда,
С бутылкой поглубже ныряя.
Твои берега покрывала ветла,
Тонкою гибкой лозою,
Кувшинки и лилии ярко цвели
Своей озорной красотою.
Так будь же прекрасна,
Водою полна, сердца степняков сберегая,
Жемчужина дикого края.

      26.07.2012 г.