Zeppelin

Василиса Богданова
Тучи над городом - умирающие цеппелины,
тают пеплом от наших небесных лестниц.
После года сердце- и душесносящей войны
Все, что было, медленно обесценивается.

И если мы первого снова проснемся не рядом
И будем синхронно давиться кусками прошлогоднего оливье,
Мечтая повеситься на пылающей гирлянде
От мысли, что встретимся...
в никогде.

Чувствуя себя глупой домашней кошкой,
Хочется жрать блестящий елочный дождь.
И глядя на праздник сквозь промороженное окошко,
Знать,
что настал год,
когда ничего не ждешь.

Мы триста дней с лишком, как воины одиночки,
Стояли на разных пустых полях.
Я метко раню отточенными строчками.
вот только мне уже не за что воевать.

Пожалуйста... будем тогда отмечать
развязку войны под грохот сердечных курантов.
И на архивах 2012 - печать:
"Еще один год, в который мы не были рядом".

Когда умирают обеих сторон цеппелины,
И снегом над городом пепел ложится...



Все ждут тех самых,
особенных,
журавлиных,
Но по карманам только заныканные синицы.

Моему журавлю ни в ладонях,
ни в сердце -
просто не уместиться.
Да и выжил ли он после этой войны?..

Я пойду восстанавливать рубежи и границы.
И спасать хотя бы уцелевшие цеппелины.