Унылая пора, очей очарованье

Виктория Кашковарова
  *  *  *
1.Унылая пора, очей очарованье!
Куда ты время гонишь?,- расскажи
В какую даль и где есть предсказанье?
Где чудеса, дорогу укажи.

Унылая пора, к тебе я обращаюсь
К тебе мой друг, я пред тобой стою
И вижу свет, в том округе вращаюсь
Среди людей, в саду порой брожу.

Тебя прошу, чтоб к слову обернулся
Ко мне, ко мне!,- я вижу старый взгляд
Смотри, я снова повернулся
Туда, где счастье в округе пород.

Унылая пора, листва уже опала,
Дороги все покрылись красотой,
И дождь идёт, чувствительность пропала
Она ушла от боязни с душой.

Она ушла, туда где гром и буря
Где лес порой листвой покрылся вновь,
Весна весной, мгновение с лазуря
И первый гром, есть таинство любовь.

2.Усталая пора, чего с тобой случилось?
Скажи мой друг, скажи и укажи
С чудес каких, порою приключилось?
Скажи, я жду, словами прикажи.

Усталая пора, есть таинство природы!
Деревья голые, порою всё дрожат
И холод здесь, как будь от непогоды
Своё творит и люди всё визжат.

Смотри, смотри!,- я вижу дом-избушка
Вон там в лесу, где птицы всё поют.
Зима, зимой, холодная есть пушка
Для всех людей, что там всё познают.

Смотри, мой друг, смотри какое счастье!
Я обращаюсь снова, чтоб сказать
Чтоб указать на лирику с ненастья,
От всех причуд, чтоб заново создать.

Усталая пора, природа замолкает
И люди все порой бегут туда,
Где счастье лиру поднимает,
Умом своим доводит до суда.