Песочные часы жизни

Стейси Рэм
Я случайно разбила песочные часы своей жизни,
И пытаюсь поймать крупицы оставшегося мне времени,
   Но они находят мельчайшие щелочки,
                И просачиваются сквозь длинные пальцы, падая на покрытую слезами землю...

Как же быстро все кончается...
От меня останутся лишь цветные осколки из калейдоскопа воспоминаний,
Что какое-то время будут храниться в памяти знавших меня людей.
Но память ненадежна, и когда-то я все же уйду из этого мира насовсем...
Как же хочется, чтобы все близкие мне люди были счастливы,
Как же страшно оставлять их одних,
                И как боязно оглядываться назад:
                Вдруг там не найти ни одного достойного поступка?..

Но песок все отсчитывает последние оставшиеся мне секунды,
И Вселенная смотрит на меня с грустной улыбкой:
По сравнению с ней, я – всего лишь  бабочка-однодневка,
                Надеявшаяся, что ее полет длиною в жизнь был не напрасным...



Декабрь 2012