Поездка на встречу одноклассников

Вячеслав Карпов 2
 
Ведет дорога не на запад,
Ведет дорога на восток,
Туда. где дождь совсем не каплет
И лишь гуляет ветерок.
Асфальт здесь плавится от солнца,
Кипят машины на ходу,
Открыты настежь все оконца,
Дышать вообще невмоготу.
Сурово Светлый нас встречает,
Жарой - не зеленью полей.
Что пролегли и выгорают
Под солнцем родины моей.
Лишь Буруктал, полоской тонкой,
Оазис в пышущей степи,
Сверкает и прохладой манит,
И предлагает - отдохни.

    27.07.2012 г.