Мой дом в ожидании чуда...

Ирина Журавка Белоусова
…мой дом в ожидании чуда:
наполнился радостным светом,
какой-то веселой надеждой,
каким-то мотивом, напетым
тогда ещё – в сказочном детстве…
ах, если бы вспомнить начало,
увидеть знакомые лица –
без них я все годы скучала…

почувствовав праздника прелесть,
окутавшись  запахом хвойным,
забуду  на время о боли,
о всюду пылающих войнах,
и снова с наивностью детской
до времени спрятав подарки,
на кухне я буду крутиться:
весь день в  кулинарной запарке…

А позже, со звоном курантов,
наполнив бокалы шампанским,
«ура!» прокричу троекратно
в запале каком-то шаманском…
и старые страхи отринув, –
ведь рядом, ты рядом со мною! –
я к новому году в объятья,
как в омут, влечу с головою…
мой дом в ожидании чуда…