Как встретить праздник Новый год

Галина Сафронова
Как встретить праздник "Новый год"?..
Поверь в старинные приметы,
В которых говорится это:
- Как встретишь год, так  он пройдет!
 
Большою дружною семьею
Сойдетесь за одним столом,
Поговорить о том, о сем...
- Твоя семья весь год с тобою.
 
Вдруг эту ночь провел в пути...
Бывают в жизни и оказии.
Не жди, мой друг, однообразия
- Тот год в разъездах проведи.
 
Влюбленным встретить Новый год
Вдвоем, бывает, удается...
- Судьба лукаво улыбнется,
За год им третьего пошлет.
 
В компании друзей надежных
Послушаешь курантов бой...
- Твои друзья весь год с тобой,
А это важно и возможно.
 
Год пролетел, так... мимоходом...
Унес с собою все тревоги.
А новый - он уже в дороге,
Несет нам счастье!
С Новым годом!!!
 
7.12.2012г.