Лопух

Леонид Зайцев
Лопух – сорняк. Да кто же спорит?
Но, как прожить без лопуха?
Кого ж тогда нам объегорить,
Кому же нам намять бока?

Вот он растёт из-под забора,
Со всею силой так и прёт!
А кто-то лечит им запоры,
А кто-то после подотрёт.

Нет-нет! Оставьте нам растенье,
Весьма полезное оно.
Опять же – божие творенье,
Хоть подтирают им гузно.