В тумане

Янна Павлова
Давай я громко крикну твое имя,
И ты тогда найдёшься?
ты побежишь, насколько хватит силы,
на голос отзовёшься.
вот только здесь туман,
и эхо всюду бродит.
куда ни глянь, то- ложь, обман;
они тебя уводят...
не в ту ты сторону бежишь,
там эхо ждёт.
"я здесь! - кричу: услышь!
меня ты здесь найдёшь!"
без тебя я не я, а тень человечья.
Я здесь! иди сюда!
и снова всё мешает встрече...
ну неужели нам не суждено
найтись в тумане жёлтом?
увидеть вдруг знакомое лицо?
коснуться рук холодных?
ещё раз крикну твоё имя,
не вернёшься- так уйду...
ты побежишь, насколько хватит силы,
и ранишь руки о траву...
нас эхо заплутало,
зовя за мной тебя.
оно любви ещё не знало,
но и ему придёт пора.
вот встретится с другим похожим
и будет звать, кричать
до хрипоты и, не жалея, кожу
об острую осоку рассекать...