Самозабвенье

Борис Кочерга
Колокола ударят в ночь —
собор стоит почти что рядом.
Не выходя из дома прочь,
я приобщен к чужим обрядам.

Ещё не выпал первый снег
и за окошком непогода.
Но я надеюсь — не у всех
сейчас такое время года.

Родные бьют колокола.
Течёт иное время суток.
Предновогодние дела —
счастливый жизни промежуток.

...Колокола во мне гремят
порой ни зимней, ни осенней,
как посвящение в обряд
и таинство самозабвенья.