Новогодняя шутка

Зинаида Торопчина
Ешьте, пейте, веселитесь,
Но под ёлкой не ложитесь!
А то может быть такое  -
Не найти вам там покоя!

Отдых под бокалов звон
Превратится в страшный сон:
Компаньоны с пьяных глаз
Примут ... за медведя вас.

Испугаются немного,
Но всё ж ринутся в берлогу:
Кто с ножом, кто с вилкой, ложкой,               
Пощипают вас немножко.

Не сбежал чтоб из "берлоги",
Крепко свяжут руки, ноги.
Не опомнился пока -
Вам слегка намнут бока.

И не вздумайте мычать,
А тем более - рычать,
Не храпеть и не реветь -
Вы ведь всё же не медведь!

Просто надо крикнуть: "Братцы!
Ну, зачем так рьяно драться?!
Прекратите свой кураж!
Это ж я, товарищ ваш!

Пили, ели вместе ведь...
Ну, какой же я медведь?!"

     Вот к чему приводит хмель!
     Не ложитесь спать под ель!!!