Годовые кольца

Владислав Евсеев
ГОДОВЫЕ КОЛЬЦА
(сонет)

Смотрю на пень – остаток от берёзы,
которая качалась у окна,
и отмечаю годовые кольца,
структура их отчётливо видна.

Пусть эта мысль явилась не впервые,
но показалась симпатичной мне:
у человека кольца годовые
на сердце остаются, как на пне.

И сколько б ты не прожил –
год за годом –
они ложатся, оставляя след,
как за строкой строка –
в твоём сонете…
А я по жизни был лишь пешеходом,
хотя порой светился, как поэт:
мои года видны в древесной ленте…

31.12.2012 г.