Взвешенное счастье!

Мишель Филиппов
На Украине – «Счастье-шоу»!
Реклама взвешенно-счастливых!
Голодомора опасаясь,
Гуцулы ели с салом сало.

И вес излишний набирали,
Фигуру стройную теряли,
Способность двигаться теряли,
Без счастья личного страдали.

Один гуцул решил бороться.
За счастье личное бороться.
Решил стать взвешенно-счастливым.
Вес уменьшать без голоданья.

Купил спортзал, весы и штангу.
Стал взвешиваться, тренируясь,
Стал вес немного уменьшаться,
И он продолжил тренировки.

Набрал команду добровольцев,
Борцов за взвешенное счастье,
Стал тренером для тренировок
Борцов за взвешенное счастье.

Он продолжал есть сало с салом,
Но от упорных тренировок
Стал вес немного уменьшаться
И счастье стало приближаться.

Похоже на «Осаду Памбы»:
Дон Педро Гомец, Лев Кастильи,
Осаду начал замка Памбы,
Лишь молоком одним питаясь.

И по обету дона Педры
Он сам и доблестное войско,
Все девять тысяч кастильянцев
Лишь молоком одним питались.

Так девять лет они питались,
Но крепости они не взяли,
Из них осталось девятнадцать,
Потом они осаду сняли!

Зато в спортзале шоу сняли!
Счастливых взвешенных гуцулов!
Борцов за взвешенное счастье.
Питавшихся лишь салом с салом!