В поисках чудес

Александр Нелединский
Блестят кресты и купола
Звон мелодичный раздаётся,
Псалтирь читает мерно поп
Затем Кагор в него вольётся.
Мне он промолвил - не греши,
Отсюда марш! Давай чеши…

А прихожанин заявил,
Что золотить кресты не жалко,
Они блестят, Христос хранил…
Чтобы на них не села галка:
Не дай Бог батюшке узнать,
Что божьи твари будут ср…ть.

Но счастье все же испытал:
Наполнился великой силы
Когда мне Патриарх сказал
О Возрождении России,
Что Путин одарит рублём,
Вот правда... если доживём…

Молитва мне нужна, конечно,
Не доведёт нас до сумы…
И истина вдруг станет вечной:
Работать поп – молиться мы.
Развеселился я на славу
Ушел вином крепить Державу!
            31.12.2012г.