Радость Рождества

Анастасия Арвада
Рождественские ясли.
Младенец в них, и счастье,
Подаренное людям
От зла и правосудья.

Родился в них Сын Божий.
Кто уявить то сможет,
Что на охапке сена -
Подарок всем бесценный?

Смирённо там коровки
Стоят, склонив головки.
Овечки Гостю рады,
На Малыша их взгляды.

Они в непониманье...
А в небе ликованье -
Хор Ангелов ликует:
"Осанна! Аллилуйя!

Грех побеждён отныне
В Единородном Сыне!
Мир людям всей планеты!"
Возрадуемся, дети!

С коровкой и овечкой
Склоню и я сердечко.
Войди в него, Спаситель,
Найди Ты в нём обитель.

  (Стих написан совместно с внуками. Им он и посвящается.)