Дурдом

Аддитив
739.     *     *     *     27.10.2012.
В век полемичной информации
Ждёт натиск будней напряжённых:
В парадоксальных рекламациях
Консилиум ночей бессонных...

Давно в проблемах нерешённых
Средь бесполезных консультаций
Галлюцинозом поражённых,
И новых маний констатаций
Стоит как мир опустошённый -
Огромный  дом умалишённых,
Где санитар и психиатр,
И медсестра,  и регистратор -
Живут в сомненьях отрешённых
Под бум безумных ажитаций…

Ах как необходим оратор,
Гипнотизёр, главврач, куратор!
Пора послать за провожатым,
Способным всех больных учесть:
Ведь бунт в палате номер шесть!
ЧП с явлением вне штатным!

Я здесь и там, где сутолока:
Со мною рядом брань и склоки!
То изолирован, то в гуще,
Жизнь обостряется всё пуще,
Как у помешанных заскоки!

Симптом безумия ведущий:
Обыкновенное бездушье
Объединённых в грязном блоке
Кутил и девок недалёких...

Словесный суррогат в тусовках,
Что режет своим смыслом уши:
Всего лишь действий облицовка!
Смешенье сплетен, кривотолков,
В запачканном белье – капуши:
Брехни болтливость без умолку!

Зуд от плутов кровососущих,
Подобных падали гнетущей,
Собравшейся в канавном стоке…

Не оторваться всё равно:
Засасывает это дно!

Что ж  в жёлтом доме беспорядки:
Здесь: если пьют – до отупленья!
Все доходяги - в преступленьях,
А персонал привычен к взяткам,
Откаты тратит без зазрения…

Бесчинствуя, грешит вразброд
Буйнопомешанный народ!