Пожелаем друг другу счастья

Сергей Поликарпович Гончаров
Новогодье! У нас половодье:
Вместо снега  -  с утра моросит,
Сеет дождик на наши угодья,
Сквозь Господние тысячи сит.

Мокрый снег и вода в огороде,
По асфальту ручьями вода,
По такой никудышной погоде
Хоть совсем не ходи никуда.

По бульварчику  -  куртки  и шубки,
Без зонтов и с зонтами спешат,
И, довольные  местом , покупки
В их пакетах и сумках лежат.

По Ростову несутся потоки,
Над Москвою порхает снежок.
В это время на Дальнем Востоке
Новый год сделал первый шажок.

Семимильными меря шагами
По лесам и просторам страны,
Со столицей сверяясь часами,
Он дойдёт до Кремлёвской стены.

И тогда, позабыв про ненастья,
Как у нас повелось  испокон,
Пожелаем друг другу мы счастья
Под бокалов лихой перезвон!