В пучине бытия...

Вячеслав Карпов 2
В пучине бытия сгорают жизни свечи,
Летит за годом -год, за веком - век,
Но только неизменен человек,
В своих желаньях и тщеславьи вечном.
С тех самых пор, как он сумел понять,
Что он в живой среде вершина,
Что может он и строить, и ломать,
Весь мир стал погружаться в тину.
Гордыней мир наполнился и пафосом величья,
Не знает он, ни страха, ни приличий,
И заповедей Богом данных, для нас нет,
И чёрный аура приобретает цвет.
О! Бог! Могучий и всесильный,
Ты создал человека меркантильным,
На деньги падким, жадным ко всему,
Что даже и не надобно ему.

20.08.2012 г.