Сегодня дружим мы с календарём

Владимир Неподкосов
Сегодня дружим мы с календарём
Он новый год счастливый обещает,
Крадётся  Змеем, кажется, ползёт,
Экзотикою  сказочной прельщает.

Змей взглядом обездвиживает  нас,
Слова нам  в уши шепчет  колдовские,
Все  добрые и нужные сейчас
Для счастья в жизни и любви… благие.

Разбудит нас он точно в новый год
Под звон торжественный  курантов,
Лизнёт он языком всех в щёчку, в лоб-
Очнёмся - время станет вдвое праздно.

Мы будем счастливы с тобой мой друг
В год чёрного и водяного Змея,
Земля очерченный в границах круг,
Где каждый улыбаться смеет.