Морской бой...

Галина Толмачева 2
Назывался он в детстве «морским», этот бой.
Мы дрались «за корабль»,
                исцарапавшись в кровь…
Через несколько лет – снова встреча  с тобой…               
И нежданно-нечаянно – наша любовь...
 …Запоздалая слишком,  когда якоря
Уже брошены возле своих берегов.
Нам войну  н а ч и н а т ь   за корабль? Или – зря?
Может, сдаться друг другу без слёз и врагов?
Но не я ведь одна тебя сильно люблю…               
Лайнер твой –  он к твоим берегам и гоним.
И  "семь футов под килем"  пускай кораблю;               
Дай мне, Господи, силы не гнаться за ним!
…Я останусь сейчас на своем берегу.
Очищение – слёзы в четыре ручья.               
Береги свой корабль. Мой  сама  сберегу.
И не нужен нам бой. И пусть будет ничья!
               
…Назывался он в детстве  "морским",  этот бой…






Фото из Интернета